La marque Vital Proteins permet à chaque consommateur de révéler le meilleur de soi-même. Avec Vital Proteins, les consommateurs peuvent désormais découvrir un monde où la forme, le bien-être et la beauté ne font qu’un.
Comment tout a commencé ?
Cette histoire démarre avec Kurt Seidensticker, voyageur et passionné de course à pied en plein air. Un jour il réalise qu’il ne peut malheureusement plus courir aussi loin qu’avant et qu’il met beaucoup plus de temps à récupérer de ses efforts. Son objectif était de trouver une solution simple qui lui permette d’atteindre ses objectifs. Il s’est alors tourné vers son alimentation et s’est rapidement intéressé au collagène.
A partir de 25 ans, notre corps produit de moins en moins de collagène. Ajoutons à cela la faible teneur en collagène de notre alimentation. Kurt a alors entamé des recherches dans le but de développer un produit à base de collagène, qui puisse facilement être ajouté dans l’alimentation. C’est ainsi que Vital Proteins a été créé pour celles et ceux qui souhaitent une vie active et dynamique.
Une marque engagée en faveur du bien-être
Vital Proteins est engagé à respecter tous les principes fondamentaux de qualité, de transparence et d’efficacité dans l’approvisionnement des ingrédients.
Les produits Vital Proteins sont conçus à partir d’une seule source de collagène de haute qualité par produit, ce qui favorise une meilleure traçabilité. Les produits Vital Proteins ont été formulés avec soin par une équipe de scientifiques dans le but de proposer des peptides de collagène hautement biodisponibles1 pour en favoriser l’absorption par l’organisme. Les produits Vital Proteins ne contiennent aucun ingrédient artificiel et sont sans liant, sans édulcorant et sans additif.
Qu’est-ce que le collagène ?
Le collagène est la protéine la plus abondante dans le corps. Elle constitue 30% des protéines du corps2 et 70% de la peau3. Le collagène est un composant clé des tissus conjonctifs et on le retrouve dans la peau, les os, les muscles, les ligaments, les tendons ou encore les articulations.
Le collagène est naturellement synthétisé par le corps humain mais sa production diminue d’environ 1,5% par an dès l’âge de 25 ans.4 Il devient de moins bonne qualité, perdant son épaisseur et sa résistance, ce qui entraîne, à terme, une perte d’élasticité, de tonicité et de fermeté des tissus.4 Notre corps a besoin de renouveler régulièrement son stock de collagène d’autant que notre alimentation n’en contient que très peu.
Les bienfaits du collagène
Le collagène est une protéine dite « structurale » qui assure un rôle de soutien et de cohésion envers les tissus conjonctifs. Il permet notamment d’améliorer l’élasticité et la qualité de la peau, de réduire les signes de fatigue liés à l’âge et de renforcer les cheveux et les ongles. 4,5
Le collagène, en tant que protéine, peut également être bénéfique pour la performance physique en participant au maintien d’une ossature et d’une masse musculaire normales.
Les peptides de collagène Vital Proteins : maximisez votre potentiel !
Les peptides de collagène Vital Proteins ont été spécialement conçus pour s’intégrer dans votre routine. Cette poudre sans goût, sans odeur, se mélange facilement dans toutes les préparations du quotidien, chaudes ou froides. Les peptides de collagène peuvent être consommés à n’importe quel moment de la journée : au réveil, avant ou après une séance de sport ou pour une pause gourmande.
Vital Proteins est là pour aider les consommateurs à exploiter le meilleur d’eux-mêmes à chaque instant. L’objectif de Vital Proteins est de satisfaire le désir de chaque consommateur de vivre une vie plus saine et plus dynamique. Les produits Vital Proteins sont des compléments alimentaires. Ne pas dépasser la portion journalière recommandée. Ne se substitue pas à un régime alimentaire varié et un mode de vie sain. Tenir hors de la portée des jeunes enfants.
1 Leon-Lopez A. et al., Hydrolyzed Collagen—Sources and Applications, Molecules, 2019, 24, 4031.
2 Ricard Blum S., The Collagen Family, Cold Spring Harb Perspect Biol, 2011, 3(1): a004978.
3 Subhan F. et al., A review on recent advances and applications of fish collagen, Crit Rev Food Sci Nutr, 2020.
4 Sibilla S. et al., An Overview of the Beneficial Effects of Hydrolysed Collagen as a Nutraceutical on Skin Properties: Scientific Background and Clinical Studies, Open Nutraceuticals J, 2015, 8 : 29-42.
5 Hexsel D. et al., Oral supplementation with specific bioactive collagen peptides improves nail growth and reduces symptoms of brittle nails, J Cosmet Dermatol, 2017, 1–7.