La Chlorelle fait partie des formes végétales les plus primitives de notre planète, on estime que son apparition remonte à environ 2,5 milliards d'années. Cette microalgue d'eau douce fut découverte au 19ème siècle par un biologiste hollandais M.W. Beijerinck. C'est une microalgue eucaryote dotée d'un noyau et d'une membrane cellulaire complexe. Outre sa composition nutritionnelle, elle présente une étonnante teneur en chlorophylle comparativement aux autres végétaux. Ce fut la première algue utilisée comme aliment en Asie, d'abord au Japon, puis en Occident depuis une trentaine d'années.
La plupart du temps la chlorelle est produite en Asie, elle est cultivée dans des bassins extérieurs en béton directement exposés à la lumière du soleil mais aussi à toutes éventuelles contaminations extérieures : pollutions climatiques, poussières, insectes, bactéries ...
La chlorelle de Flamant Vert est produite en France dans des bioréacteurs clos qui la protègent des pollutions extérieures. Ce mode de culture permet d'assurer un contrôle permanent de la qualité de la production.
Flamant Vert fait régulièrement réaliser des contrôles sur ses produits par des laboratoires indépendants afin de garantir à ses clients une qualité irréprochable.
FLAMANT VERT
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